»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
04.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом на фоне оптимизма по поводу быстрого восстановления экономики после пандемии коронавируса .

Надежды на вакцины, рост цен на нефть и растущие перспективы крупного пакета экономических стимулов в США помогли поддержать настроения, в то время как потенциал роста по-прежнему ограничивался ростом случаев коронавируса в США и эскалацией напряженности между США и Китаем.

Согласно экономическим релизам, промышленные заказы в Германии в октябре росли более быстрыми темпами, как показали данные Destatis, что является хорошим знаком для восстановления региона.

Производственные заказы в октябре росли последовательно на 2,9% - быстрее, чем сентябрьский рост на 1,1%. Прогнозировалось, что заказы вырастут на 1,5%.

В годовом исчислении производственные заказы выросли на 1,8% по сравнению с падением на -1,1% в сентябре.

Переговоры по Brexit продолжали затягиваться, а британские официальные лица обвиняли президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он выдвинул новые требования в одиннадцатый час.

Энергетические запасы выросли, поскольку ОПЕК и другие страны-производители нефти, такие как Россия и Саудовская Аравия, согласились увеличить добычу в начале следующего месяца гораздо более медленными темпами, чтобы преодолеть опасения по поводу спроса, вызванные коронавирусом.

Котировки Total SE выросли на 1,9%, BP Plc - на 2,5%, а акции Royal Dutch Shell - на 2,2%.

Акции SSE Plc подскочили на 3,5%. Энергетическая компания заявила, что согласилась продать Eni 10-процентную долю в первых двух фазах ветряной фермы Dogger Bank за 202,5 ​​миллиона фунтов стерлингов.

Девелоперская компания Berkeley Group Holdings потеряла 2,8% после сообщения о снижении прибыли в первой половине 2021 финансового года.

Акции Associated British Foods выросли более чем на 2%. Пищевая компания заявила, что по-прежнему ожидает, что продажи и прибыль Primark в этом финансовом году будут выше, чем в прошлом году.

Акции Dassault Aviation выросли на 6% после сообщений о том, что Индонезия может купить 48 истребителей Rafale.

Акции Latour упали более чем на -10% после того, как его мажоритарный владелец объявил о продаже 10 миллионов акций шведской инвестиционной компании.

Бумаги BioNtech упали в цене на -2,3%, поскольку Pfizer снизила план производства своей вакцины Covid-19 на 2020 год, сославшись на проблемы в цепочке поставок.




На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 542,47

+ 52,2

+ 0,8%

DAX

13 251,41

-1,45

-0,01%

CAC 

5 594,62

+ 20,26

+ 0,36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...