»  »  » ВВП Австралии в 3 квартале выросло на 3.3%, после спада на 7% во 2 квартале
02.12.2020

ВВП Австралии в 3 квартале выросло на 3.3%, после спада на 7% во 2 квартале

Согласно опубликованным сегодня данным статистического управления Австралии, объем внутреннего валового продукта за третий квартал вырос на 3.3% по сравнению с 7% спада во втором квартале. Помимо этого данные оказались лучше прогнозов экономистов, ожидавших рост показателя всего на 2.5%. 

Напомним, что июньское 7-ми процентное снижение было худшим падением за всю историю наблюдений и   подтвердило, что Австралия вступила в техническую рецессию на фоне пандемии коронавируса. 

Возврат к росту является позитивным сигналом для страны, но с учетом прогноза высокого уровня безработицы, сохраняющегося в течение нескольких будущих лет, последствия рецессии продолжают ощущаться.

Потребление домашних хозяйств, которое составляет почти 60% экономики Австралии, выросло на 7,9% в 3 квартале, что является самым большим ростом за 60-летнюю историю. Рост отражает частичное восстановление после падения на 12,5% во 2 квартале. Статистическое управление отметило, что рост отражает увеличение расходов, поскольку ограничения COVID-19 были ослаблены. Однако потребление домашних хозяйств оставалось слабым в течение года, снизившись на 6,5% по сравнению с сентябрем 2019 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...