»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.12.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном с ростом на фоне оптимистичных данных из Китая и надежд на то, что вакцина Covid-19 станет доступной в ближайшее время.

Акции Китая выросли после публикации позитивных экономических данных. Согласно данным опроса IHS Markit, в ноябре производственный сектор Китая продемонстрировал самый сильный рост за десятилетие, что свидетельствует об устойчивом восстановлении после вспышки Covid-19.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Caixin вырос до 54,9 в ноябре с 53,6 в октябре. Это самое высокое значение с ноября 2010 года.

Компании сообщили, что производство росло самыми быстрыми темпами за десять лет благодаря новым заказам, а также дальнейшему восстановлению после сбоев, связанных с Covid-19, которые наблюдались ранее в этом году. Новые заказы также выросли больше всего за десятилетие благодаря более устойчивому внутреннему спросу.

Японские фондовые индексы выросли, несмотря на возобновление падения доллара, а последние производственные данные рисуют смешанную картину экономики .

В производственном секторе Японии продолжалось сокращение в ноябре, хотя и более медленными темпами, показало последнее исследование банка Jibun, с индексом PMI в производственной сфере 49,0 по сравнению с 48,7 в октябре.

Отдельные данные показали, что уровень безработицы в Японии увеличился до 3,1% с учетом сезонных колебаний в октябре - в соответствии с ожиданиями.

Акции Fast Retailing, Fanuc, Shin-Etsu Chemical, Advantest и Tokyo Electron выросли на 2-3%.

Австралийские рынки резко выросли, поскольку Резервный банк Австралии оставил без изменений набор мер денежно-кредитной политики на своем последнем заседании совета директоров в этом году.

Новости о том, что Западная Австралия вновь откроет свои границы с Викторией и Новым Южным Уэльсом с 8 декабря, также поддержали настроения.

Лидером роста стали медицинские компании: CSL, Cochlear и Resmed выросли на 1-2%. 

Нефтегазовый гигант Santos прибавил 0,8% после повышения годового прогноза добычи. 

Акции золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest подскочили более чем на 3%.

Стоимость Westpac выросла на 0,8%, несмотря на обвинения в нарушении банком стандартов ликвидности за последние два года. Commonwealth Bank, которому грозит гражданский иск о завышении процентов по счетам овердрафта для бизнеса , вырос на 1,5%.

Что касается экономических новостей, то последние отчеты о производственной деятельности, балансе текущих операций и разрешениях на строительство показали положительную картину экономики.

Акции Сеула достигли рекордно высокого уровня после того, как рост ВВП страны был пересмотрен в сторону повышения в третьем квартале, что вселяет надежды на восстановление экономики в условиях пандемии. 

Крупнейшая на рынке компания Samsung Electronics подорожала на 1,7%, а производитель микросхем №2 SK Hynix - на 3,1%. 

Производитель аккумуляторов Samsung SDI прибавил 2,6%, а гигант интернет-портала Naver прибавил 2,9%.

Акции Новой Зеландии закрылись с незначительным снижением, поскольку рост новозеландского доллара повлиял на перспективы экспортеров. 

Согласно окончательным данным опроса ANZ, показатель деловой уверенности Новой Зеландии вырос до -6,9 в ноябре с -15,7 в предыдущем месяце. 



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 787,54

+353,92

+1,34%

SHANGHAI

3 451,94

+60,18

+1,77%

HSI

26 567,68

+226,19

+0,86%

ASX 200

6 588,5

+70,7

+1,08%

KOSPI

2 634,25

+42,91

+1,66%

NZX 50

12 729,91

-38,61

-0,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...