»  »  » Цены на нефть снижаются после задержки переговоров ОПЕК +
01.12.202013

Цены на нефть снижаются после задержки переговоров ОПЕК +

Цены на нефть снижаются, поскольку опасения по поводу растущего предложения вернулись на первый план после того, как ведущие производители отложили переговоры о политике производства на 2021 год, в то время как пандемия коронавируса продолжает подрывать спрос на топливо.

Нефть марки Brent упала на -0,7%, до $47,53 за баррель, после падения более чем на -1% в понедельник. Американская нефть West Texas Intermediate подешевела на -0,7%, до $45,04, после снижения на -0,4% на предыдущей сессии.

Оба контракта выросли примерно на 27% в ноябре после того, как разработка вакцины от COVID-19 вселила надежды на восстановление экономики, которое может оживить спрос на топливо.

ОПЕК + отложила переговоры по политике добычи на следующий год до четверга, сообщили Reuters три источника, поскольку ключевые игроки по-прежнему расходятся во мнениях о том, сколько нефти им следует прокачать на фоне слабого спроса.

ОПЕК + должна была провести свое заседание во вторник после того, как обсуждения ключевых министров в воскресенье не смогли достичь консенсуса.

Источники заявили, что ОАЭ усложнили картину, дав сигнал о том, что они будут готовы поддержать отсрочку сокращения поставок только в том случае, если члены группы улучшат выполнение обязательств по сокращению.

Группа должна ослабить текущее сокращение добычи на 2 млн баррелей в сутки с января, но, поскольку спрос все еще находится под давлением пандемии, ОПЕК + рассматривала возможность продления текущих сокращений на первые месяцы следующего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...