»  »  » Промышленное производство в Японии выросло в октябре
30.11.2020

Промышленное производство в Японии выросло в октябре

Промышленное производство в Японии выросло в октябре на 3,8% с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в понедельник Министерство экономики, торговли и промышленности.

Это примерно соответствовало ожиданиям и ниже сентябрьского прироста на 3,9%.

В годовом исчислении промышленное производство упало на -3,2%, не оправдав прогнозов о падении на -2,5% после падения на -9,0% в предыдущем месяце.

Этому росту способствовали ориентированные на бизнес машины, автомобили и электрооборудование, что компенсировалось слабостью со стороны электронных компонентов, транспортного оборудования и химикатов.

После публикации данных METI подтвердил свою оценку промышленного производства, заявив, что оно растет.

Отгрузка выросла на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем и снизилась на -3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря росту продаж автомобилей, оборудования для бизнеса и электрического оборудования.

Товарно-материальные запасы упали на -1,6% по сравнению с месяцем и на -7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за химикатов, чугуна и стали.

Коэффициент запасов снизился в октябре на -3,0% за месяц и на -0,5% за год.

Согласно прогнозу METI по ​​промышленному производству, ожидается, что в ноябре объем производства вырастет на 2,7%, а в декабре упадет на -2,4%.

Отрасли, которые, как ожидается, внесут вклад в прибыль в ноябре, включают производственное оборудование, электронные детали и химикаты. Отрасли, которые, как ожидается, ослабнут в декабре, включают оборудование для бизнеса, транспортное оборудование и производственное оборудование.

Также в понедельник METI сообщило, что стоимость розничных продаж в Японии в октябре выросла на 0,4% с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем, составив Y12,430 трлн.

Это превзошло ожидания роста на 0,1% после снижения на -0,1% в сентябре.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 6,4%, превысив ожидания роста на 2% после падения на -8,7% в предыдущем месяце.

Коммерческие продажи выросли на 0,9% в месячном исчислении и на 2,3% в годовом исчислении до Y44,809 трлн, в то время как оптовые продажи выросли на 1,6% в месячном исчислении и упали на -6,1% в годовом исчислении до Y32,379 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...