»  »  » Ипотечный рынок Великобритании оставался сильным в октябре
30.11.2020

Ипотечный рынок Великобритании оставался сильным в октябре

Согласно отчету Банка Англии, ипотечный рынок Великобритании оставался сильным в октябре. В чистом виде домохозяйства заняли дополнительные £4,3 млрд фунтов стерлингов под залог своих домов после заимствования  £4,9 млрд фунтов стерлингов в сентябре. Продолжающийся рост заимствований следует за высоким уровнем одобрения ипотеки на покупку жилья, наблюдавшимся в последние месяцы. Ипотечные кредиты упали до  £0,2 млрд фунтов стерлингов в апреле, но с тех пор восстановились и немного выше среднего показателя в  £3,9 млрд фунтов стерлингов за шесть месяцев до февраля 2020 года.

Число одобренных ипотечных кредитов на покупку жилья продолжало расти в октябре до 97 500 с 92 100 в сентябре. Это было самое большое количество утверждений с сентября 2007 года, на 33% больше, чем в феврале 2020 года, и примерно в 10 раз больше, чем в мае, когда было получено 9400 утверждений. Разрешения на перезакладывание (которые охватывают только перезакладывание с другим кредитором) в целом не изменились в октябре на уровне 32 900 и остаются примерно на 40% ниже, чем в феврале 2020 года.

Потребительские кредиты оставались слабыми в октябре, а чистые выплаты домохозяйств составили  £0,6 млрд фунтов стерлингов. Эффективные ставки по новым личным кредитам выросли на 37 базисных пунктов до 5,15%.

Частные корпорации заняли  £7,8 млрд фунтов стерлингов на рынках капитала в октябре, но это было в значительной степени компенсировано чистым погашением банковских кредитов.

В целом, вклады населения и бизнеса были сильными в октябре, составив £12,3 млрд и £13,0 млрд соответственно. Процентные ставки по депозитам остаются на исторически низком уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...