»  »  » Цены на жилье в Великобритании выросли за три месяца до августа самыми быстрыми темпами с конца 2016 года - Halifax
07.09.202020

Цены на жилье в Великобритании выросли за три месяца до августа самыми быстрыми темпами с конца 2016 года - Halifax

Цены на жилье в Великобритании выросли самыми быстрыми темпами с конца 2016 года из-за отложенного спроса и снижения гербовых сборов, как показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 5,2% в годовом исчислении за три месяца до августа, что было самым высоким показателем с конца 2016 года. Цены выросли на 3,8% за три месяца до июля.

Средняя цена на недвижимость впервые за всю историю превысила 245 000 фунтов стерлингов. В квартальном исчислении цены на жилье выросли на 1,3% за три месяца до августа.

Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax, сказал, что всплеск активности на рынке привел к росту цен на жилье в летний период после блокировки, чему способствовали снижение отложенного спроса, сильное желание некоторых покупателей переехать в более крупную недвижимость и конечно временное сокращение пошлины.

По его словам, несмотря на различные положительные факторы, поддерживающие рынок в краткосрочной перспективе, крайне маловероятно, что такой уровень ценовой инфляции сохранится.

“Рост цен на жилье контрастирует с негативным воздействием пандемии на доходы домохозяйств, и поскольку большинство экономических обозревателей полагают, что безработица будет продолжать расти, мы действительно ожидаем более сильного понижательного давления на цены на жилье в среднесрочной перспективе”, - добавил Галли.

В месячном исчислении рост цен на жилье незначительно замедлился - до 1,6% в августе с 1,7% в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...