»  »  » Дефицит торгового баланса США увеличился в июле намного больше, чем ожидалось
03.09.2020

Дефицит торгового баланса США увеличился в июле намного больше, чем ожидалось

В связи с ростом импорта больше, чем экспорта, Министерство торговли опубликовало отчет, который показал, что торговый дефицит США в июле увеличился гораздо больше, чем ожидалось.

Министерство торговли заявило, что торговый дефицит увеличился до $63,6 млрд  в июле с пересмотренных $53,5 млрд в июне.

Экономисты ожидали, что торговый дефицит увеличится до $58,0 млрд с 50,7 млрд , первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Дефицит оказался более значительным, чем ожидалось. 

Согласно отчету, июльское увеличение дефицита товаров и услуг отразило увеличение дефицита товаров на $ 9,3 млрд до $80,9 млрд и снижение профицита услуг на $0,8 млрд до $17,4 млрд.

В июле экспорт товаров и услуг из США вырос на 8,1%  до $168,1 млрд, в то время как импорт вырос на 10,9% до $231,7 млрд, отчасти из-за воздействия COVID-19, поскольку многие предприятия продолжали работать на ограниченных мощностях или полностью прекратили свою деятельность, а передвижение путешественников через границы оставалось ограниченным.

В годовом исчислении дефицит товаров и услуг сократился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Экспорт упал на -17,5%, а импорт - на -13,8%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...