»  »  » Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США
02.09.202045

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США

Фьючерсы на сырую нефть продемонстрировали рост после более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов сырой нефти в США и того, что высокая производственная активность в США и Китае подпитывала оптимизм по поводу восстановления после пандемии коронавируса, повышая аппетит инвесторов к риску.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 45 центов до $46,03 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 43 цента до $43,19.

По данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США упали на 6,4 миллиона баррелей за неделю до 28 августа, до 501,2 миллиона баррелей.

Запасы бензина также упали на 5,8 миллиона баррелей, что больше, чем прогнозировалось аналитиками в 3,0 миллиона баррелей.

Производственная активность в США ускорилась до более чем полуторагодичного максимума в августе на фоне роста новых заказов, оказывающих поддержку Уолл-стрит и нефтяным рынкам. 

Как показал частный опрос, проведенный во вторник, производственная активность в Китае в августе также расширилась самыми быстрыми темпами почти за десятилетие, чему способствовало первое увеличение новых экспортных заказов в этом году, поскольку производители наращивали производство для удовлетворения растущего спроса.

По данным Министерства внутренних дел США, добыча нефти на шельфе Мексиканского залива в США во вторник снизилась на 525 099 баррелей в день, или 28,4% от суточной добычи в регионе, поскольку энергетические компании возобновили активную деятельность после урагана «Лаура».

Тем не менее, 71 из 643 пилотируемых платформ в Мексиканском заливе США оставалась эвакуированной по сравнению со 117 производственными платформами в понедельник, сообщил регулирующий орган.

Что касается предложения нефти в мире, то в августе добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выросла примерно на 1 миллион баррелей в сутки, как показало исследование Reuters.

С 1 мая ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК +, сократили рекордное сокращение на 9,7 млн ​​баррелей в сутки, или 10% мирового производства, после того, как новый коронавирус уничтожил треть мирового спроса. С 1 августа сокращение снизилось до 7,7 млн ​​баррелей в сутки до декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...