»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар удерживает завоеванные вчера позиции
02.09.202012

Обзор азиатской сессии: Доллар удерживает завоеванные вчера позиции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, кв/квII кв-0.3%-6%-7%
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, г/гII кв-0.3%-5.3%-6.3%

Вчера доллар отскочил от двухлетних минимумов, и на текущий момент удерживает завоеванные позиции после выхода позитивных статданных в США. Согласно отчету Института управления поставками (ISM), производственная активность в США выросла более быстрыми темпами в августе месяце. ISM сообщил, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 56,0 в августе с 54,2 в июле, при этом значение выше 50 указывает на расширение производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет всего к 54,5. Опубликованные данные Института управления поставками являются наилучшими с ноября 2018 года.

В целом американская валюта снизилась с прошлой недели примерно на 1%, после того, как Федеральная резервная система объявила, что сосредоточит внимание на средней инфляции и повышении занятости. С изменением политики ФРС, дающей свободу действий для удержания процентных ставок в США на более низком уровне, она сподвигла участников рынков к продаже доллара США. Это мнение было подтверждено во вторник представителем ФРС Лаэлем Брейнардом, который заявил, что центральному банку потребуется развернуть дополнительные стимулы, чтобы помочь экономике преодолеть последствия коронавируса и выполнить новую программу Федрезерва. Доходность казначейских облигаций США упала после этого выступления, поскольку дополнительные стимулы со стороны ФРС, вероятно, будут связаны с более агрессивной покупкой облигаций.

Австралийский доллар упал после того, как статистическое бюро Австралии сообщило, что валовой внутренний продукт страны упал во втором квартале на 7% по сравнению с первым, показавшем снижение в свое время на -0.3%. Стоит отметить, что это первое последовательное квартальное снижение с 1991 года. Помимо этого, снижение показателя оказалось хуже срединных прогнозов экономистов, ожидавших снижение ВВП на 6%. В городовом исчислении, ВВП Австралии упал на -6.3%, при прогнозе -5.3%. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1915. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1890-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1855). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3355-$1.3480 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3365-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3220). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y105.60-Y106.10 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y105.85-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду будет представлено небольшое количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема розничной торговли за июль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс цен производителей за июль. В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за август. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня производительности труда за 2-й квартал. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за июль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...