»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
01.09.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, хотя финансовые отчеты подтолкнули лондонский FTSE 100 почти к месячному минимуму.

Инвесторы отреагировали на множество экономических данных из Китая и Еврозоны.

Поставщики Apple начали расти после сообщений о том, что Apple планирует выпустить в следующем месяце четыре новых модели iPhone со скоростью беспроводной связи 5G.

Акции Dialog Semiconductor выросли на 3,2%, Infineon Technologies - на 1,8%, а акции ASML Holding - на 2,4%.

Freenet AG выросла почти на 2%. Провайдер телекоммуникаций и веб-контента сообщил, что планирует выкупить до 5 миллионов акций компании.

Акции азиатских кредиторов HSBC Holdings и Barclays упали более чем на -3% в Лондоне.

Акции Miner Anglo American подорожали на 1,6%, Antofagasta прибавили 1,4%, а Glencore прибавили 2,6% благодаря сильным показателям производственного сектора Китая.

Бумаги Dunelm Group подскочили на 2,7%. Розничный торговец мебелью для дома сообщил, что продажи за последние два месяца были высокими.

Акции FirstGroup упали на -5,6%. Поставщик транспортных услуг сообщил, что Министерство транспорта Великобритании воспользовалось своим правом продлить действие Соглашения о чрезвычайных мерах для Великой Западной железной дороги как минимум до 26 июня 2021 года.

Что касается экономических отчетов, частный опрос показал, что в августе производственная деятельность в Китае росла самыми быстрыми темпами почти за десятилетие.

Кроме того, индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере еврозоны немного упал до 51,7 в августе с 51,8 в июле. Показания совпадают с оценкой вспышки.

Рост производства в обрабатывающей промышленности достиг самого высокого уровня за более чем два года, в то время как новые заказы увеличились во второй месяц, но немного снизились по сравнению с июльским пиком, достигнутым почти за два с половиной года.

Данные опроса показали, что объем промышленного производства в Великобритании в августе рос самыми быстрыми темпами за более чем шесть лет, хотя и с низкого уровня.

Согласно предварительным данным Евростата, потребительские цены еврозоны упали на -0,2% в годовом исчислении в августе, отменив рост на 0,4% в июле. Ожидалось, что цены вырастут на 0,2%.

Уровень безработицы в зоне евро вырос до 7,9% в июле с 7,7% в июне. Ставка была незначительно ниже ожидаемого уровня в 8%. Число безработных увеличилось на 344 тысячи с июня до 12,793 миллиона в июле.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 885,89

-77,68

-1,3%

DAX

13 035,54

+ 90,16

+ 0,7%

CAC 

4 961,14

+ 13,92

+ 0,28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...