»  »  » Отрицательные ставки являются частью инструментария политики Банка Англии - глава Банка Англии
28.08.2020

Отрицательные ставки являются частью инструментария политики Банка Англии - глава Банка Англии

По словам управляющего Банка Англии Эндрю Бейли, у Центробанка есть много возможностей добавить больше монетарных стимулов для борьбы с экономическим спадом Великобритании, включая отрицательные процентные ставки, если это будет необходимо

"У нас никоим образом не закончилась "огневая мощь", - сказал он на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы, который проводится виртуально вместо традиционного места проведения в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. - Честно говоря, с сегодняшней точки зрения кажется, что мы были слишком осторожны в отношении нашей оставшейся "огневой мощи" до Covid".

С тех пор как началась пандемия, Банк Англии ввел целый ряд стимулирующих мер, включая снижение базовой ставки до рекордно низких 0,1% и повышение целевого показателя покупки активов до 745 млрд фунтов.

Экономисты в основном ожидают, что объем покупок облигаций будет снова увеличен до конца года, а инвесторы делают ставку на то, что процентные ставки будут снижены до нуля к сентябрю 2021 года.

Бейли также подтвердил свое мнение о том, что Центральные банки должны будут обеспечить себе достаточный запас возможностей для принятия мер в предстоящее десятилетие. Это подтверждает серьезный сдвиг в стратегии Банка Англии по устранению чрезвычайных стимулов, который он сделал ранее в этом году, когда подчеркнул необходимость сокращения баланса банка до повышения ставок.

Соответствующий комплекс мер политики “может быть более тонким, чем считалось ранее", сказал он, отметив, что расширение спектра приобретаемых активов - это еще один способ создать больший запаса прочности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...