»  »  » Нефть снижается, поскольку производители США и нефтепереработчики избежали сильных нарушений от наихудшего шторма
28.08.202026

Нефть снижается, поскольку производители США и нефтепереработчики избежали сильных нарушений от наихудшего шторма

Цены на нефть упали, когда ураган Лаура промчался в глубь материка, миновав сердце нефтяной промышленности США в Луизиане и Техасе, не нанеся значительного ущерба нефтеперерабатывающим заводам.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent, истекающие в пятницу, упали на 19 центов до $44,90 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI упали на 20 центов до $42,84  за баррель.

Ураган «Лаура», который с тех пор превратился в тропический ливень, обрушился на Луизиану рано утром в четверг с ветром в 240 км в час. Здания были повреждены, деревья повалились, и более 650 000 человек в Луизиане и Техасе остались без электричества, но нефтеперерабатывающие заводы избежали серьезных наводнений.

Аналитики считают, что сейчас инвесторы переключают свои опасения с перебоев в производстве на уничтожение спроса.

Производители в США закрыли добычу нефти на 1,56 млн баррелей в сутки, или 83% добычи в Мексиканском заливе, в то время как девять НПЗ закрыли около 2,9 млн баррелей в сутки, или 15% перерабатывающих мощностей США, перед ураганом. .

Поздно вечером в четверг порт Хьюстона, главный центр экспорта сырой нефти в США, на который приходится около 600 000 баррелей в сутки, находился в процессе открытия для коммерческих перевозок.

Ожидалось, что более раннее закрытие портов Хьюстон, Бомонт и Порт-Артур приведет к сокращению экспортных мощностей по морскому транспорту сырой нефти почти на 1 миллион баррелей в сутки, по оценке аналитической компании Kpler на основе средних показателей за последние четыре месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...