»  »  » Продажи автомобилей в ЕС в июле незначительно упали из-за всплеска спроса на электромобили - JATO Dynamics
28.08.202017

Продажи автомобилей в ЕС в июле незначительно упали из-за всплеска спроса на электромобили - JATO Dynamics

Регистрация новых автомобилей в Европе незначительно снизилась в июле на фоне скачка спроса на электромобили и восстановления на некоторых рынках , что свидетельствует о восстановлении после спада, вызванного коронавирусом, показали данные исследователя автомобильного рынка JATO Dynamics.

Регистрация новых автомобилей снизилась всего на -4% в годовом исчислении, сообщает JATO на основе данных с 27 рынков.

Общий объем продаж 1 278 521 новых легковых автомобилей стал самым высоким месячным объемом до настоящего времени в этом году, а также максимальным с сентября прошлого года.

ACEA сообщила о снижении числа регистраций новых автомобилей в ЕС на 22,3% в июне.

Продажи автомобилей в ЕС должны упасть более чем на 3 миллиона единиц, или на рекордные 25%, до примерно 9,6 миллиона единиц в этом году из-за воздействия пандемии Covid-19, как прогнозировало ACEA в июне.

Что касается объемов, прогноз на 2020 год представляет собой наименьшее количество проданных новых автомобилей с 2013 года, когда отрасль пережила шесть лет спада подряд после финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщает ACEA.

“Если текущая ситуация продолжит улучшаться, мы можем начать говорить о V-образном восстановлении европейской автомобильной промышленности”, - сказал Фелипе Муньос, глобальный аналитик JATO Dynamics.

“Тем не менее, все еще существует большая неопределенность относительно того, как и когда пандемия, наконец, подойдет к концу, поэтому осторожность сохраняется”.

Объемы продаж остались на 35% ниже, чем в январе и составили 6,37 миллиона автомобилей.

На крупных рынках, таких как Великобритания, Дания и Франция, был зафиксирован «здоровый спрос» наряду с другими небольшими и средними рынками.

Данные SMMT показали, что в июле продажи автомобилей в Великобритании показали двузначный рост - 11,3%, что было обусловлено отложенным спросом, поскольку дилерские центры открылись впервые с февраля.

По словам Муньоса, растущий спрос в основном распространяется на внедорожники с более широким предложением, включая более электрифицированные версии.

JATO обнаружила, что электромобили заняли рекордную долю рынка в 18% от объема европейских легковых автомобилей в июле по сравнению с 7,5% в том же месяце прошлого года. Привлекательные предложения также способствовали росту спроса в июле.

Регистрации электромобилей подскочили на 131% в годовом исчислении до 230 700, что было первым случаем, когда более 200 000 потребителей купили более экологичные автомобили за один месяц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...