»  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья резко выросли в июле
27.08.2020

США: незавершенные сделки по продаже жилья резко выросли в июле

Обычного летнего спада на рынке жилья США в этом году не происходит, и покупатели продолжают демонстрировать высокий спрос, стимулируемый рекордно низкими ставками по ипотеке и новыми реалиями (пребывание дома из-за коронавируса).

По данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные продажи домов, которые измеряют подписанные контракты на покупку существующих домов, увеличились на 5,9% в июле по сравнению с июнем. В годовом выражении незавершенные продажи выросли на 15,5%.

"Мы наблюдаем истинное V-образное восстановление продаж, поскольку покупатели жилья продолжают уверенно возвращаться на рынок жилья", - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. - Продавцы жилья видят, что контракты на дома заключаются в рекордно короткие сроки, с девятью новыми контрактами на каждые 10 новых объявлений".

Юн сказал, что не ожидает падения продаж в исторически более медленный осенний сезон. Он прогнозирует, что во второй половине этого года продажи домов на вторичном рынке вырастут до 5,8 млн в годовом исчислении. Таким образом, общий годовой показатель достигнет 5,4 миллиона, что на 1,1% больше, чем в 2019 году.

Единственное, что сдерживает рост продаж, - это нехватка доступных домов. Запасы в конце июля снизились на 21% в годовом исчислении, что стало самым низким показателем предложения, когда-либо зарегистрированным NAR, с тех пор как они начали отслеживать этот показатель в 1982 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...