»  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют
26.08.202067

Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют

Доллар и евро торговались настороженно в среду, поскольку инвесторы воздерживались от рискованных ставок за день до ключевого выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

На фоне растущих спекуляций, что Пауэлл может обнародовать более мягкую политическую позицию по отношению к инфляции на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле в четверг, инвесторы готовятся к возможным новым шагам ФРС по поддержке американской экономики.

"Таргетирование средней инфляции с течением времени, а не установление фиксированной цели в 2%, скорее всего, будет означать более низкие ставки в течение более длительного времени”, - сказал Раффи Бояджян, старший инвестиционный аналитик онлайн-брокера XM.

"Следовательно, если ФРС подтвердит такой шаг, у доллара будет мало шансов на значительный отскок в ближайшее время", - добавил он, назвав настроения на валютных рынках "несколько подавленными" из-за неопределенности.

Ожидается, что как объявление об изменении политики, так и ее отсутствие вызовут сильный отклик на всех торговых площадках.

“Либо Пауэлл каким-то образом порадует “рефляционистов” (они же долларовые медведи), либо доллар будет повышаться в течение нескольких недель”, - написал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам AxiCorp.

"Я бы никогда не стал делать ставку против того, чтобы ФРС звучала "голубино" во время цикла смягчения”, - добавил он.

Определенное внимание участников рынка привлекли данные по США. Как стало известно, заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле более чем в два раза на фоне продолжающегося всплеска спроса на автомобили, указывая на то, что заводы помогут поддержать экономический подъем в ближайшие месяцы. Заказы на товары длительного пользования - или предметы, рассчитанные на срок не менее трех лет, - выросли в июле на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем после скачка на 7,7% в июне, показали данные Министерства торговли. Экономисты прогнозировали рост показателя на 4,8%. Основные заказы на капитальные товары, категория, которая исключает самолеты и военную технику и рассматривается как барометр инвестиций в бизнес, выросли на 1,9%, что немного больше прогноза. Третий подряд рост заказов на товары длительного пользования свидетельствует о том, что производственный сектор в значительной степени продолжает свое V-образное восстановление устойчивыми темпами, хотя заказы остаются ниже уровня, существовавшего до пандемии. Заказы на автомобили и запчасти подскочили на 21,9% в июле после роста на 85,6% в предыдущем месяце. Без учета транспорта, заказы на товары длительного пользования выросли на 2,4%, что выше прогнозов роста на 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...