»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
25.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы резко выросли на фоне впечатляющих данных из Германии, позитивных новостей о коронавирусе и признаков прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

Согласно сегодняшним данным Destatits, ВВП Германии во втором квартале упал на -9,7% последовательно после сокращения на -2% в первом квартале. Ставка была пересмотрена с предварительного значения -10,1%, опубликованного 30 июля.

Тем не менее, квартальный спад был намного больше, чем во время финансово-экономического кризиса 2008/2009 годов, и самым резким с момента начала квартальных расчетов ВВП в 1970 году.

Между тем, деловая уверенность в Германии в августе улучшилась, свидетельствуют данные исследования института ifo. Индекс делового доверия вырос до 92,6 в августе с 90,4 в июле. Это был четвертый рост подряд, превышающий прогноз экономистов в 92,2.

Американская биотехнологическая компания Moderna, Inc. заявила, что завершила предварительные переговоры о предоставлении 80 миллионов доз своего экспериментального прививки от коронавируса Европейскому союзу.

Офис торгового представителя США заявил, что США и Китай добиваются прогресса и намерены предпринять шаги для обеспечения успеха своей торговой сделки “Фаза 1”.

EssilorLuxottica потеряла -1% стоимости бумаг. Компания заявила, что окружной суд Нидерландов отклонил ее требования раскрыть информацию от HAL и GrandVision о том, как GrandVision вела бизнес во время Covid-19.

LVMH выросла более чем на 1%. Агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что французский гигант по производству предметов роскоши и американский ювелирный магазин Tiffany продлили на три месяца крайний срок, чтобы завершить сделку на сумму $16,2 млрд.

Поставщик промышленного программного обеспечения Aveva Group вырос на 4% после того, как он объявил о сделке по покупке поддерживаемого SoftBank аналога OSIsoft за корпоративную стоимость в 5 миллиардов долларов.

Акции мебельного ритейлера DFS Furniture подорожали почти на 16%. Компания заявила, что ее результаты за последние шесть недель были значительно выше ее первоначальных ожиданий.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 115,28

+10,55

+0,17%

DAX

13 156,22

+89,68

+0,69%

CAC 

5 046,31

+38,42

+0,77%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...