»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.08.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован во вторник, 25 августа, в 14:00 GMT

Жилье в значительной степени было устойчиво к экономическим нарушениям, вызванным коронавирусом. Продажи упали во время первоначальной блокировки из-за невозможности показать дома, но с тех пор восстановились. Устойчивость рынка жилья может показаться несовместимой с высоким уровнем безработицы. Массовые потери рабочих мест действительно привели к увеличению просроченных или невыплаченных платежей по аренде и ипотеке. Но потери рабочих мест были сосредоточены в низкооплачиваемых отраслях и во многих случаях в отраслях, где работники, как правило, моложе и с большей вероятностью будут арендаторами, а не покупателями. Таким образом, спрос на жилье поддерживается демографическим сдвигом. Многие миллениалы, которые были на пороге домовладения, вероятно, ускорили свои планы, чтобы воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке и удовлетворить возросшее желание иметь больше жилой площади. Таким образом, существуют некоторые благоприятные фундаментальные факторы, поддерживающие рынок жилья, и мы ожидаем, что восстановление рынка жилья продолжилось в июле.

Согласно прогнозам, в июле продажи новостроек выросли до 0,786 млн. с 0,776 млн. в июне.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 26 августа, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования, вероятно, продолжили восстанавливаться в июле, но с учетом того, что миллионы рабочих все еще не имеют работы, а предприятия экономят наличные, до полного восстановления еще далеко. Компонент новых заказов в производственном индексе ISM в июле вырос до 61,5, что значительно превышает отметку 50, обозначающую расширение. В то время как индекс ISM является индексом диффузии и, следовательно, измеряет широту, а не степень изменения активности, июльский индекс новых заказов предполагает рост активности по сравнению с июнем, и является хорошим предзнаменованием для заказов на товары длительного пользования. В последнее время производство автомобилей стало ярким пятном, поскольку продажи автомобилей восстановили более половины своего падения, связанного с вирусом. Производство автомобилей, вероятно, продолжало восстанавливаться в июле. Поставки необоронных капитальных товаров дадут нам первое представление о том, как будут выглядеть расходы на оборудование в третьем квартале. Напомним, во втором квартале расходы на оборудование упали почти на 40% годовых, но импульс в конце квартала создает потенциал для значительного отскока в третьем квартале с точки зрения темпов роста.

Согласно прогнозам, в июле заказы выросли на 4,3% после увеличения на 7,6% в июне.


Личные расходы и доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 августа, в 12:30 GMT

В последние месяцы под заголовком "личные доходы" скрывались довольно большие колебания, особенно в заработной плате и пособиях по безработице. Июль, скорее всего, не станет исключением, но он знаменует собой последний месяц дополнительных пособий по безработице в размере 600 долларов в неделю. По нашим оценкам, дополнительные 300 долларов в неделю, введенные президентом Трампом, попадут в чеки по безработице не раньше последней недели августа и, вероятно, продлятся всего около четырех недель. Кроме того, тупик между Конгрессом и Белым домом по поводу дополнительных стимулов указывает на надвигающийся “обвал” доходов потребителей. Что касается расходов, июльские данные по розничным продажам указывают на продолжение восстановления. Розничные продажи сейчас превышают уровень, наблюдаемый до пандемии, но розничные данные не учитывают потребление услуг, на которые приходится большая часть личных расходов. Таким образом, в ближайшие месяцы розничные продажи и личные расходы могут демонстрировать расхождения, поскольку услуги, скорее всего, будут сдерживать более широкое восстановление расходов.

Согласно прогнозам, в июле личные расходы выросли на 1,5% после увеличения на 5,6% в июне, а личные доходы упали на 0,2% после снижения на 1,1%.


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...