»  »  » Восстановление деловой активности в еврозоне замедлилось в августе - IHS Markit
21.08.2020

Восстановление деловой активности в еврозоне замедлилось в августе - IHS Markit

Восстановление деловой активности в еврозоне после самого глубокого спада за всю историю наблюдений замедлилось в этом месяце, особенно в сфере услуг, поскольку сдерживаемый спрос, возникший в прошлом месяце из-за ослабления ограничений на коронавирус, сократился/

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit, который является хорошим показателем экономического здоровья, упал до 51,6 с июльского окончательного значения 54,9, что вызывает беспокойство и снижает надежды на V-образное восстановление экономики.

Хотя он по-прежнему выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения, он оказался ниже всех прогнозов экономистов, который не предсказал никаких изменений с июля.

“Отскок в еврозоне потерял импульс в августе, подчеркнув врожденную слабость спроса, вызванную пандемией COVID-19”, - сказал Эндрю Харкер, директор по экономике IHS Markit. - “Восстановление было подорвано признаками роста числа случаев заражения вирусом в различных частях еврозоны”.

Индекс, измеряющий новый бизнес, упал до 51,4 с 52,7, и снова часть августовской активности была получена за счет предприятий, завершивших незавершенные работы.

Между тем, рост в доминирующем секторе услуг в блоке остановился - его индекс деловой активности упал до 50,1 с 54,7, что ниже всех прогнозов небольшого падения до 54,5.

С падением спроса сервисные компании сокращают штат сотрудников шестой месяц, причем более резко, чем в июле. Индекс занятости упал до 47,7 с 47,9.

Тем не менее, производственная деятельность, которая не так резко упала, как сфера услуг в разгар пандемии, расширилась на второй месяц. Производственный индекс PMI упал до 51,7 с 51,8, что противоречит прогнозу роста до 52,9.

Результат измерения индекса, который используется в составном PMI, вырос до 55,7 с 55,3.

Предполагая, что заводские менеджеры по закупкам не ожидают большого подъема активности, они закупили меньше сырья. Индекс количества покупок вырос только до 49,6 с 48,3.

“Еврозона стоит на перепутье, и рост экономики либо возобновится в ближайшие месяцы, либо продолжит замедляться после первоначального восстановления после блокировки”, - сказал Харкер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...