»  »  » Цены на нефть стабильны, поскольку производители говорят об усилиях по сдерживанию предложения
21.08.202015

Цены на нефть стабильны, поскольку производители говорят об усилиях по сдерживанию предложения

Цены на нефть остаются стабильными и находятся на пути к третьему еженедельному росту подряд, чему способствовали попытки основных производителей нефти сдержать производство на фоне опасений по поводу темпов восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,1%, до $44,95 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI не изменились и торгуются на уровне $42,82 за баррель.

Оба эталонных контракта упали примерно на -1% в четверг из-за экономических опасений после того, как еженедельные заявки на пособие по безработице в США превысили ожидания.

Внутренний отчет Организации стран-экспортеров нефти и союзников показал, что группа, известная как ОПЕК +, была сосредоточена на обеспечении того, чтобы страны-члены, которые превысили свои обязательства, сократили добычу, как было отмечено после встречи ОПЕК + в среду.

Reuters сообщило, что ОПЕК + обнаружила, что некоторым странам-членам потребуется сократить добычу на 2,31 миллиона баррелей в день, чтобы компенсировать недавний избыток предложения.

Во внутреннем отчете также отмечены риски спроса, показывающие, что ОПЕК + ожидает, что спрос на нефть в 2020 году упадет на 9,1 млн баррелей в сутки, что на 100 000 баррелей в сутки больше, чем в ее предыдущем прогнозе.

Также было обнаружено, что если затяжная вторая волна инфекций поразит Китай, Индию, Европу и США во второй половине года, спрос может упасть на 11,2 млн баррелей в сутки в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...