»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар занял оборонительную позицию, после того, как рост числа заявок на пособие по безработице в США ослабил его привлекательность
21.08.202029

Обзор азиатской сессии: Доллар занял оборонительную позицию, после того, как рост числа заявок на пособие по безработице в США ослабил его привлекательность

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугАвгуст45.4 45.0
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст45.2 46.6

Доллар занял оборонительную позицию по отношению к большинству основных валют после того, как рост числа заявок на пособие по безработице в США и падение доходности казначейских облигаций ослабили его привлекательность.

Евро, который больше всех выиграл от недавнего падения доллара, будет в центре внимания позже в пятницу, поскольку трейдеры готовятся к выпуску производственных данных еврозоны.

Более крупный, чем ожидалось, рост еженедельных обращений за пособием по безработице в США произошел всего через день после того, как официальные лица ФРС предупредили, что восстановление найма начинает замедляться, вызвав сомнения в том, насколько быстро крупнейшая экономика мира оправится от коронавируса.

Обеспокоенность по поводу экономики США в сочетании с избыточным предложением долларов, уже находящихся в обращении из-за масштабного количественного смягчения ФРС, вероятно, окажет давление на валюту США в ближайшие недели.

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло до отметки в 1 миллион на прошлой неделе, как показали данные в четверг, когда рынок труда в США пострадал от пандемии коронавируса.

Небольшое снижение доходности казначейских облигаций было еще одним фактором, работающим против доллара.

 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1805-$1.1865 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1860-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1835). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3210. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.3235. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3115). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.75. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y105.60. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия сообщила об изменении объёма розничной торговли за июль и чистого объема заемных средств государственного сектора за июль. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за август: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а 08:30 GMT - Британия. В 12:30 GMT Канада сообщат об изменении объема розничных продаж за июнь. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август. В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за август. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...