»  »  » Народный банк Китая оставил ключевые ставки без изменений, как и ожидалось
20.08.202011

Народный банк Китая оставил ключевые ставки без изменений, как и ожидалось

Народный банк Китая оставил базовые процентные ставки без изменений, поскольку экономика продемонстрировала признаки активного восстановления.

Основная ставка по годовой ссуде была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка по пятилетней ссуде - на уровне 4,65%.

В последний раз основные ставки по годовым и пятилетним кредитам снижались в апреле, когда основная ставка по годовой ссуде была снижена на 20 базисных пунктов, а пятилетняя ставка - на 10 базисных пунктов.

Рынки также ожидали, что ставки будут сохранены сегодня, поскольку ставка по среднесрочной кредитной линии (MLF), которая служит ориентиром для LPR, была сохранена в начале этого месяца.

Основная ставка по кредиту фиксируется ежемесячно на основании представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставок. Эта новая кредитная ставка заменила традиционную эталонную кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

Экономист ING Ирис Панг сказала, что, по ее прогнозам, денежно-кредитная политика в отношении процентных ставок останется неизменной до конца 2020 года, поскольку число случаев заражения Covid-19 в Китае стабилизировалось.

Похоже, что политики не видят необходимости в дальнейшем снижении ставок по банковским кредитам, учитывая относительно быстрое восстановление экономики и продолжающуюся поддержку со стороны мягкой налогово-бюджетной политики, которая должна привести к дальнейшему повышению активности в ближайшие месяцы, сказал экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард.

Экономист сказал, что следующим шагом в LPR будет рост, хотя, вероятно, не раньше следующего года, когда экономика полностью восстановится и вернется на траекторию довирусного роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...