»  »  » Потребительские расходы Великобритании восстановились в июле самыми быстрыми темпами с конца 2016 года -Visa/IHS Markit.
19.08.2020

Потребительские расходы Великобритании восстановились в июле самыми быстрыми темпами с конца 2016 года -Visa/IHS Markit.

Потребительские расходы Великобритании восстановились в июле впервые после начала пандемии коронавируса и самыми быстрыми темпами с конца 2016 года, поскольку на фоне ослабления карантина вновь открылось больше секторов экономики, показали данные опроса, проведенного поставщиком цифровых платежных Visa и IHS Markit.

Общие расходы выросли на 2,4% в годовом исчислении в июле после снижения на -6,5% в июне, как показало исследование Visa по индексу потребительских расходов Великобритании.

Последний рост был первым с февраля и самым быстрым с декабря 2016 года.

Расходы выросли на 8,5% в месячном исчислении и на 5,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост был в основном обусловлен рекордным ростом расходов на электронную коммерцию на 16,2% в годовом исчислении.

Между тем, личные расходы упали на -6,9%, что является самым слабым показателем за текущую пятимесячную серию падений.

Сегменты хозяйственных товаров, продуктов питания и бакалеи остались лидерами в июле с ростом на 27,9% и 20,9% соответственно. Расходы на одежду и обувь выросли на 3,6%, что является первым приростом с сентября 2018 года и максимальным с октября 2016 года.

“Хотя июльские расходы представляют собой движение к восстановлению экономики, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах”, - сказал Адольфо Лауренти, главный экономист Visa по Европе. - “Безработица в июне резко выросла, и вряд ли ситуация улучшится в июле”.

Хотя в трансграничном туризме произошли некоторые улучшения, возможность путешествовать остается неопределенной, поскольку число случаев COVID-19 растет в некоторых частях Европы, добавил экономист.

Аннабель Фиддес, заместитель директора IHS Markit по экономике, ожидает, что общественные секторы, такие как отели и рестораны, по-прежнему будут сталкиваться с острыми проблемами из-за социального дистанцирования и других мер по сдерживанию Covid-19.

“В то же время сворачивание правительственной схемы рабочих каникул, вероятно, приведет к росту безработицы и, в сочетании с более слабыми тенденциями в оплате труда, может помешать любому будущему росту потребления домашних хозяйств”, - сказала Фиддес.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade  

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...