»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падение на фоне сохраняющейся экономической неопределенности
19.08.202012

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падение на фоне сохраняющейся экономической неопределенности

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс ведущих индикаторов WestpacИюль0.5% 0.1%

Доллар немного скорректировался после вчерашнего падения к 27-месячному минимуму, но неопределенность относительно восстановления экономики США и непринятие нового пакета финансовых стимулов продолжает оказывать давление на рыночные настроения инвесторов.

Американская валюта в одночасье достигла нового минимума по отношению к большинству основных валют, поскольку программы стимулирования экономики от Федеральной резервной системы в целом ослабили курс доллара и подняли фондовые индексы США до рекордных максимумов.

Фунт незначительно снизился, отступив от восьмимесячного максимума.

Хотя доллар США  для инвестиций часто служит валютой-убежищем во время кризиса, он упал после вмешательства ФРС в финансовые рынки для поддержания ликвидности в разгар пандемии COVID-19.

Программы ФРС спровоцировали рост так называемых рискованных активов к историческим максимумам и снизили спрос на активы-убежища, даже несмотря на то, что экономические данные рисуют мрачную картину восстановления экономики США.

Соглашение о принятие стимулирующего пакета по финансированию федерального бюджета остается пока недостижимым, несмотря на то, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила во вторник, что демократы в Конгрессе готовы вдвое сократить свой законопроект о помощи от коронавируса, чтобы достичь соглашения по новому закону с Белым домом и республиканцами.

Дополнительное давление на доллар оказало вчерашнее заявление президента США Дональда Трампа, который заявил, что массовый переход на голосование по почте на предстоящих президентских выборах может вызвать так много проблем, что, возможно, придется проводить повторное голосование.

Кроме того, рынок показал ограниченную реакцию на формальное выдвижение демократами Джо Байдена на пост президента США. Байден поклялся, что его избрание исправит разрушенную пандемией Америку.

Что касается опубликованных недавно данных: объем экспорта Японии в июле упал на 19,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, основные заказы страны на оборудование в июне упали на 7,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

На данный момент инвесторы ожидают сегодняшней публикации протоколов заседания ФедРезерва от 28-29 июля. 

Курс юаня снова укрепился на 0,12% против доллара США, после достижения во вторник пятимесячного максимума. Чувствительный к риску австралийский доллар упал на 0,14%, в то время как новозеландский доллар практически не изменился.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1930. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1930-50, оставаясь вблизи 27-месячного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1815). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3225. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке $1.3260. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3090). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.35. Сегодня пара торговалась в диапазоне Y105.10-55, оставаясь вблизи 3-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Британия опубликовала индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июль. В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за июнь. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за июль. Также в 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за июнь. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...