»  »  » Иностранные фирмы, стремящиеся переместить свои производственные процессы за пределы Китая, могут столкнуться с расходами в размере $1 трлн - Bank of America
18.08.202038

Иностранные фирмы, стремящиеся переместить свои производственные процессы за пределы Китая, могут столкнуться с расходами в размере $1 трлн - Bank of America

Согласно новому исследованию Bank of America, иностранные фирмы, стремящиеся переместить свои производственные процессы за пределы Китая из-за коронавируса, могут столкнуться с расходами в размере $1 трлн в течение пяти лет.

Однако банк утверждает, что такой шаг, вероятно, будет выгоден для компаний в долгосрочной перспективе.

Еще до пандемии опрос глобальных аналитиков BofA показал, что компании уходят от глобализации к более локализованному подходу, когда дело касается их цепочек поставок. Это произошло из-за множества факторов, угрожающих сети, снабжающей современные фабрики, включая торговые споры, проблемы национальной безопасности, изменение климата и рост автоматизации.

Однако в новом исследовании руководитель отдела глобальных исследований BofA Кэндис Браунинг и ее команда предположили, что Covid-19 катализировал разворот десятилетнего сдвига в производстве из США и Европы в Китай.

Доклад показал, что пандемия привела к тому, что 80% глобальных секторов столкнулись с перебоями в цепочке поставок, что вынудило более 75% из них расширить сферу своих существующих планов переориентации.

Около двух третей (67%) участников опроса менеджеров глобального фонда BofA считает, что локализация или повторное закрепление цепочек поставок будет наиболее доминирующим структурным сдвигом в мире после коронавируса.

По прогнозам BofA, перенос всего экспортного производства, не предназначенного для потребления в Китае, из Китая может стоить фирмам $1 трлн в течение пяти лет.

Аналитики считают, что это, вероятно, снизит рентабельность капитала на 70 базисных пунктов, а маржу свободного денежного потока - на 110 базисных пунктов, что будет компенсировано потенциально более низкой премией за риск. Это означало бы, что негативные последствия будут “значительными, но не запредельными”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...