»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
18.08.202013

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку растущая политическая напряженность между США и Китаем и тупик в переговорах по пакету мер стимулирования в США снизили аппетит инвесторов к риску.

Администрация Трампа объявила о новых ограничениях для китайской Huawei Technologies Co., что усилило опасения по поводу расширения разлада между США и Китаем.

Инвесторы также ожидают выхода протокола заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, чтобы найти какие-либо ключи к изменениям в политике на следующем заседании ФРС в сентябре.

Акции Китая продемонстрировали скромный рост по сравнению с предыдущей сессией после того, как власти выдали первый патент на изобретение отечественной вакцины против Covid-19.

Японские акции продолжили падение по сравнению с предыдущей сессией, поскольку рост иены на фоне напряженности между США и Китаем и неопределенности в отношении бюджетных стимулов США спровоцировал фиксацию прибыли.

Japan Airlines потеряла -1,9% стоимости бумаг, а ANA Holdings, материнская компания All Nippon Airways Co., потеряла 1,7% после того, как Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что глобальные воздушные перевозки не вернутся к уровням до пандемии коронавируса до 2024 года.

Акции банков Mitsubishi UFJ Financial, Sumitomo Mitsui Financial и Mizuho Financial упали более чем на -1% после падения доходности облигаций США.

Австралийские рынки выросли, поскольку Виктория сообщила о самом низком дневном росте новых случаев коронавируса за месяц, что вселяет надежду на ослабление второй волны инфекции в штате.

Рыночная стоимость CSL выросла на 4,4% после того, как биотехнологическая компания заявила, что рассматривает возможность производства нескольких вакцин.

Акции золотодобывающих компаний Regis Resources и Norther Star Resources подскочили примерно на 5%, поскольку цена на желтый металл достигла самого высокого уровня почти за неделю.

Акции технологических компаний, таких как Afterpay и Xero, выросли примерно на 2%.

Рыночная стоимость BHP упала на -0,5%, так как горнодобывающий гигант предупредил о замедлении экономического роста за пределами Китая.

Акции Westpac Banking Corp упали на 2,3%, поскольку второй по величине кредитор страны отказался от выплаты дивидендов за первое полугодие, сославшись на неопределенный прогноз. Остальные три крупных банка также завершили торги со снижением.

На экономических новостях, протокол августовского заседания РБА показал, что члены совета директоров считают, что худшее из глобальных сокращений экономики, вызванное пандемией Covid-19, прошло, но остается значительная неопределенность.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

23 051,08

-45,67

-0,2%

SHANGHAI

3 451,09

+12,29

+0,36%

HSI

25 367,38

+20,04

+0,08%

ASX 200

6 123,4

+47

+0,77%

KOSPI

2 348,24

-59,25

-2,46%

NZX 50

11 849,13

+176,18

+1,51%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...