»  »  » Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в августе - Rightmove
17.08.2020

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в августе - Rightmove

Как сообщил в понедельник веб-сайт по недвижимости Rightmove, рост цен на жилье в Великобритании ускорился в августе, поскольку на рынок приходило все больше продавцов и покупателей в тихий летний период.

Цены на жилье выросли на 4,6% в годовом исчислении в августе, быстрее, чем рост на 3,7% в июле.

В месячном исчислении цены на жилье упали на -0,2% в августе. Месячное падение было связано с более обычным сезонным падением цен в Лондоне на -2,0%, которое в противном случае было бы несезонным национальным подъемом, отмечает Rightmove.

Майлз Шипсайд, директор Rightmove и аналитик рынка жилья, сказал: “В результате беспрецедентной пандемии произошло много изменений, в том числе переписывание ранее предсказуемых сезонных правил для активности и цен на рынке жилья”.

Шипсайд отметила, что вместо того, чтобы просто высвободить существующий отложенный спрос из-за приостановки рынка жилья во время блокировки, существует дополнительный уровень дополнительного спроса из-за изменения жилищных приоритетов людей после опыта блокировки.

Данные показали, что владельцы домов выставили на рынок больше недвижимости и договорились о большем объеме продаж, чем за любой месяц за более чем десять лет, на рекордную сумму более 37 млрд фунтов стерлингов.

Домовладельцы вывели на рынок больше недвижимости, чем за любой месяц с 2008 года, предоставив покупателям больший выбор. В то же время рекордные уровни активности покупателей приводят к задержкам обработки и означают, что требуется терпение для согласования продаж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...