»  »  » Производительность труда в США выросла во втором квартале намного больше, чем ожидалось
14.08.2020

Производительность труда в США выросла во втором квартале намного больше, чем ожидалось

Предварительные данные Министерства труда США показали, что производительность труда в несельскохозяйственном секторе США выросла во втором квартале на 7,3%, так как объем производства сократился на -38,9%, а количество отработанных часов сократилось на -43,0% (в квартальном исчислении и с учетом сезонных колебаний). 

Это было то самое самый большой квартальный прирост со второго квартала 2009 года.

Это было значительно выше прогноза экономистов о росте на 1,5% после пересмотренного снижения на -0,3% в первом квартале (первоначально снижение на -0,9%.

В годовом исчислении производительность труда выросла на 2,2% во втором квартале, что отражает снижение объема производства на -11,8% и сокращение количества отработанных часов на -13,7%.

Между тем, удельные затраты на рабочую силу в несельскохозяйственном секторе во втором квартале подскочили на 12,2% по сравнению с пересмотренным ростом на 9,8% в предыдущем квартале (первоначально прирост на 5,1%). Это был самый большой рост этого показателя с первого квартала 2014 года.

Экономисты прогнозировали рост удельных затрат на рабочую силу во втором квартале на 6,2%.

Ежеквартальное увеличение удельных затрат на рабочую силу отражало рост почасовой оплаты труда на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом и рост производительности труда на 7,3%.

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года удельные затраты на рабочую силу выросли на 5,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...