»  »  » Цены на нефть растут на фоне надежд на восстановление спроса на топливо
14.08.202022

Цены на нефть растут на фоне надежд на восстановление спроса на топливо

Цены на нефть растут и находятся на пути ко второй неделе роста на фоне растущей уверенности в том, что спрос на топливо начинает увеличиваться, несмотря на пандемию коронавируса, которая ударила по экономике во всем мире.

Нефть марки Brent подорожала 0,1%, до $45, демонстрируя рост примерно на 1,4% на этой неделе. Стоимость американской нефти West Texas Intermediate выросла на 0,1%, до $42,26 за баррель. Эталонный индекс США на этой неделе приближается к росту примерно на 2,5%.

На этой неделе цены были поддержаны данными правительства США, показывающими, что запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов упали на прошлой неделе, поскольку нефтепереработчики увеличили производство, а спрос на нефтепродукты улучшился.

Тем не менее, Международное энергетическое агентство снизило прогноз спроса на нефть на этот год и заявило, что сокращение авиаперелетов из-за пандемии COVID-19 сократит мировое потребление нефти в этом году на 8,1 млн баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила ранее на этой неделе, что мировой спрос на нефть, вероятно, упадет на 9,06 млн баррелей в сутки в этом году, что больше, чем снижение на 8,95 млн баррелей в сутки, ожидавшееся месяц назад.

ОПЕК и союзники, включая Россию, сократили добычу с мая примерно на 10% от типичного глобального спроса, чтобы справиться с последствиями глобального кризиса в области здравоохранения.

Как сообщили в четверг российские информационные агентства, министр энергетики России Александр Новак заявил, что не ожидает быстрых решений по сокращению добычи на заседании наблюдательного комитета группы ОПЕК + на следующей неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос