»  »  » Потребительские цены во Франции выросли в июле
14.08.2020

Потребительские цены во Франции выросли в июле

Согласно отчету INSEE, индекс потребительских цен (ИПЦ) во Франции вырос в июле на 0,4% после роста на 0,1% в предыдущем месяце. 

Рост инфляции был вызван повышением цен на услуги на 0,9% в годовом исчислении, после роста на 0,3%ранее, и небольшим ростом цен на табак (+0,1% с 0,0% в июне). Напротив, цены на продовольствие снизились на -0,9% после падения на -0,8% в предыдущем месяце, а рост цен на энергоносители замедлился в июле до +1,0% с +1,8% в июне.

С учетом сезонных колебаний потребительские цены выросли на 0,7% в июле после +0,1% в июне.

В годовом исчислении потребительские цены выросли до 0,8%, после +0,2% в предыдущем месяце. Этот рост инфляции произошел из-за резкого годового отскока цен на промышленные товары, связанного с отложенными летними распродажами, и меньшим падением цен на энергоносители. Напротив, цены на продовольствие и, в меньшей степени, на услуги и табачные изделия замедлились.

В годовом исчислении базовая инфляция выросла в июле до 1,4% после роста на 0,3% в предыдущем месяце. 

Гармонизированный индекс потребительских цен (ГИПЦ) вырос в июле на 0,4% после роста на 0,1% в июне. В годовом исчислении ГИПЦ ускорился до 0,9% после роста на 0,2% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...