»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
13.08.202038

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар снизился до самого низкого уровня за неделю по отношению к корзине валют, оказавшись под давлением общей устойчивости фондового рынка, а также тупиковой ситуации вокруг дополнительных стимулов для экономики США, чтобы справиться с пандемией вируса.

После того, как индекс доллара потерял 10% своей стоимости от пика в марте, с конца июля он колеблется около самого низкого уровня за более чем два года. В четверг он упал на 0,21%, до 93,25.

В то же время индекс S&P 500 оставался в пределах досягаемости рекордного максимума, в то время как Nasdaq вырос.

Инвесторы -прежнему были сосредоточены на переговорах по стимулирующему пакету, которые сорвались на прошлой неделе.

Финансирование почтовой службы США и укрепление избирательной инфраструктуры стало главным камнем преткновения в переговорах Конгресса по борьбе с коронавирусом, поскольку президент Дональд Трамп в четверг пообещал заблокировать любые деньги для облегчения голосования по почте.

В среду Трамп обвинил демократов Конгресса в нежелании вести переговоры по пакету помощи в связи с коронавирусом, поскольку республиканские и демократические переговорщики обменялись обвинениями по поводу пятидневного перерыва в переговорах по законодательству о помощи.

"Более длительное ожидание, пока Вашингтон предоставит еще один раунд помощи, привело к тому, что над экономикой сгустились облака, негативные для доллара”,-сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Аналитики также отметили, что недавняя устойчивость фондового рынка сработала против доллара.

"Вчера индекс S&P500 ненадолго коснулся рекордных максимумов, подтвердив способность акций быстро сбросить негативные факторы, влияющие на настроения, - сказал Франческо Песоле, валютный стратег ING. - Это остается ключевым моментом в пользу аргументом против доллара".

Доллар, однако, проигнорировал данные по заявкам на пособие по безработице в США, которые оказались лучше ожиданий. Как стало известно, на прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало ниже миллиона, впервые с начала пандемии COVID-19 в США, вероятно, поскольку истечение срока еженедельной надбавки за пособие по безработице в размере $600 оттолкнуло некоторых от подачи заявки. Первичные обращения за пособием по безработице составили 963 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 августа, по сравнению с 1,191 млн на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины марта, когда власти начали закрывать второстепенные предприятия, чтобы замедлить распространение коронавируса. Экономисты прогнозировали 1,12 миллиона заявок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...