»  »  » Уровень занятости во Франции резко упал во втором квартале на фоне пандемии
13.08.2020

Уровень занятости во Франции резко упал во втором квартале на фоне пандемии

Уровень занятости во Франции резко снизился во втором квартале до самого низкого уровня с начала 2017 года, поскольку меры по сдерживанию распространения коронавируса помешали созданию рабочих мест, сообщило статистическое бюро Insee.

Уровень занятости упал на 1,6 пункта до 64,4% во втором квартале, что является самым низким показателем с 2017 года. Уровень занятости среди молодежи резко упал на 2,9 пункта и достиг 26,6%, что стало самым низким показателем с момента начала исследования в 1975 году.

В то же время, уровень безработицы также снизился во втором квартале до самого низкого уровня с 1983 года, так как количество людей, ищущих работу, уменьшилось в период изоляции, сообщает Insee.

Уровень безработицы упал до 7,1% во втором квартале с 7,8% в первом квартале. Это был самый низкий показатель со второго квартала 1983 года, когда он составлял 7%.

Число безработных по индикатору МОТ уменьшилось с 271 000 до 2,0 млн человек.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет вырос до 21% с 19,2% в предыдущий период.

Согласно определению МОТ, среди неактивных людей 2,5 миллиона желали работать, не считаясь безработными: они составляли ореол безработицы, сообщает Insee.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...