»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
12.08.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Фунт торговался смешанно против доллара США, но оставался выше 1,30 доллара, так как общая слабость американской валюты перевесила влияние рекордного падения ВВП Великобритании.

Британский фунт по-прежнему находился под влиянием укрепления евро и падающего доллара, при этом фунт ослаб по отношению к единой валюте после того, как оставался стабильным во время утренних европейских торгов.

Кит Джукс, макро-стратег Societe Generale, сказал, что курс пары GBP/USD по-прежнему будет определяться направлением американской валюты, а не экономическим развитием в Великобритании.

Согласно данным, опубликованным в среду, экономика Великобритании сократилась на 20,4% в период с апреля по июнь - когда в стране были введены жесткие блокировки из-за коронавируса - что представляет собой самый большой спад, о котором до сих пор сообщала любая крупная экономика.

Между тем, июньские данные по ВВП дали некоторые основания для оптимизма, поскольку ограничения были ослаблены, и экономика начала окупать потери, увеличившись на 8,7% в месячном исчислении.

"Вскоре могут быть реализованы более легкие экономические выгоды после блокировки, и поэтому рынки будут стремиться установить, какая часть этого импульса будет сохранена», - сказал Киран Клир, директор по рыночным рисковым решениям в Silicon Valley Bank..

Тем временем, Британия заявила в среду, что в ходе последнего раунда торговых переговоров с Соединенными Штатами был достигнут положительный прогресс во многих областях, и что обе стороны согласились, что переговоры должны продолжаться в ближайшие месяцы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...