»  »  » Экономика США не нуждается в большем стимулировании: советник Белого дома
12.08.2020

Экономика США не нуждается в большем стимулировании: советник Белого дома

Американская экономика, похоже, вступает в процесс самоподдерживающегося восстановления и не нуждается в большой дозе стимулов со стороны другого законопроекта о помощи в связи с коронавирусом, заявил в среду главный экономический советник Белого дома.

"Цифры поступают очень, очень хорошие", - сказал Fox Business Network директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу, добавив, что данные свидетельствуют о резком росте случаев COVID-19 за лето, что лишь "немного сдерживает экономику".

На вопрос, означает ли это, что тупик в переговорах по еще одному законопроекту о помощи нанесет ущерб экономике, Кудлоу ответил: "Я так не думаю". Он сказал, что, по его мнению, сейчас нужны только "целевые деньги".

Выступая перед журналистами в Белом доме, Кудлоу отказался конкретно комментировать статус зашедших в тупик переговоров между республиканской администрацией и демократами на Капитолийском холме, но предположил, что у Белого дома мало интереса к большому законопроекту.

Он сказал, что меры исполнительной власти, предпринятые президентом США Дональдом Трампом в минувшие выходные по отсрочке уплаты налогов на фонд заработной платы и предоставлению федеральной помощи безработным, дадут экономике импульс.

"Указы президента предоставляют значительную помощь и стимулируют экономический рост, - сказал Кудлоу в интервью Fox Business. - Таким образом, мы можем оставаться с этим, поскольку мы вступаем в то, что я думаю, является самоподдерживающимся экономическим восстановлением.” 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...