»  »  » Экономика Великобритании вступила в рецессию во втором квартале
12.08.202015

Экономика Великобритании вступила в рецессию во втором квартале

Экономика Великобритании сократилась на второй раз подряд во втором квартале на фоне пандемии коронавируса несмотря на некоторый рост в июне после того, как правительство ослабило карантин, показали данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт сократился на -20,4% во втором квартале после падения на -2,2% в первом квартале. Экономисты прогнозировали квартальное падение на -20,5%.

Последнее падение было самым большим с момента начала исследований в 1955 году.

В годовом исчислении ВВП во втором квартале упал на -21,7%, но меньше прогнозов экономистов падения на -22,4%.

“Рецессия, вызванная пандемией коронавируса, привела к самому значительному падению квартального ВВП за всю историю наблюдений”, - сказал Джонатан Атоу из Управления национальной статистики.

“Экономика начала восстанавливаться в июне ... Несмотря на это, ВВП в июне все еще остается на шестую часть ниже уровня февраля, до того как вирус начал распространяться”.

В июне рост ВВП ускорился до 8,7% с 2,4%, зафиксированных в мае.

Во втором квартале отмечалось рекордное квартальное падение объемов производства, услуг, и строительства. Объем производства услуг снизился на -19,9%, а объем промышленного производства упал на -16,9%. Объем строительства сократился более резко - на -35,0%.

На частное потребление приходилось более 70% падения показателя расходов ВВП во втором квартале, снизившись на рекордные -23,1%.

Валовое накопление основного капитала снизилось на -25,5%, а инвестиции в бизнес - на -31,4%. Между тем государственное потребление выросло на 14,1%.

Данные показали, что во втором квартале Великобритания показала положительное сальдо торгового баланса в размере 4,0% ВВП.

В июне видимый торговый дефицит увеличился до -5,12 млрд фунтов стерлингов с -1,76 млрд фунтов стерлингов в мае. Экспорт и импорт выросли на 6,9% и 18,8% соответственно.

Как следствие, общий торговый баланс снизился до 5,34 млрд фунтов стерлингов с 7,66 млрд фунтов стерлингов месяц назад.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...