»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил укрепляться на фоне роста доходностей облигаций США
12.08.202012

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил укрепляться на фоне роста доходностей облигаций США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Август87.9 79.5
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, г/гII кв2.2%1.9%1.8%
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, кв/квII кв0.5%0.3%0.2%
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 0.25%0.25%0.25%
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Доллар продолжал укрепляться во время азиатских торгов против иены и многих других основных валют на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Так доходность по 10-летним американским бондам, показала самый резкий рост за последние два месяца в преддверии сегодняшнего аукциона по размещению  10-летних американских долговых бумаг.

Данная ситуация на рынке гособлигаций привела к сильнейшим распродажам по золоту и это оказало давление на курс иены, поскольку улучшенная доходность по американскому долгу привлекла инвестиции из Японии, где с нулевая доходность. Так курс японской валюты упал на 0,24%, что стало самым низким показателем с 24 июля. Падение цен на золото, которое за два дня упало примерно на 7%, также потащило за собой  австралийский доллар, поскольку Австралия является вторым по величине производителем золота в мире. Австралийский доллар упал на 0,35%.

Также показал падение и новозеландский доллар после того, как Резервный банк Новой Зеландии принял решение оставить учетную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, но расширить программу крупномасштабной покупки активов до 100 миллиардов новозеландских долларов ($65,39 млрд) с 60 миллиардов новозеландских долларов ранее. Таким решение центробанк удивил участников рынков, ожидавших расширения программы выкупа активов до 75 миллиардов новозеландских долларов и оказал давление на собственную валюту. Помимо этого, представители регулятора заявили о готовности усиливать поддержку. В частности ЦБ активно рассматривает пакет дополнительных монетарных инструментов, включая отрицательные процентные ставки и дешевое финансирование банков. Покупка зарубежных активов также остается дополнительным вариантом.

Помимо этого всего внимание участников рынков по-прежнему приковано к Вашингтону, где республиканцы и демократы до сих пор не могут договорится о деталях программы стимулирования экономики США.  

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением во второй половине дня и закрыла день в красной зоне около цены $1.1740. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке $1.1715. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3045. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3020. На часовом графике GBP/USD пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3090). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.45. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y106.75. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия сообщила об изменении объема ВВП за июнь и 2-й квартал, а также объема промышленного производства, производства перерабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема инвестиций за 2-й квартал. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за июль. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня цен на продукты питания за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...