»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирус: неожиданная вакцина из России
11.08.202022

Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирус: неожиданная вакцина из России

Reuters

Россия стала первой страной, одобрившей вакцину против COVID-19

Президент Владимир Путин заявил во вторник, что Россия стала первой страной в мире, которая предоставила регулирующим органам разрешение на вакцину COVID-19 после менее чем двух месяцев испытаний на людях.

Süddeutsche Zeitung, Германия

Коронавирус: неожиданная вакцина из России

Автор рассказывает о российском варианте вакцины, призванной победить коронавирус. Высказывается ряд сомнений: как могла Россия обойти множество конкурентов? Например, труды ученых Оксфордского университета закончат испытывать не раньше осени. В России же вакцина уже начинает поступать госслужащим и врачам.

Bloomberg

Российскую вакцину от Covid-19 называют «ящиком Пандоры»

«Почему все компании следуют правилам, а российские — нет? Правила проведения клинических испытаний написаны кровью. Их нельзя нарушать, — сказала по телефону исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова. — Это ящик Пандоры, и мы не знаем, что будет с людьми, которым ввели вакцину, не прошедшую клинических испытаний».

Тим Кук стал миллиардером

Глава американской компании Apple Тим Кук стал долларовым миллиардером. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Кук присоединился к одному из самых элитных клубов руководителей, которые не основывали компании: его собственный капитал превысил $1 млрд», — указано в сообщении.

Жэньминь жибао, Китай

Американские санкции вызовут насмешки всего мира

США объявили о введении санкций в отношении должностных лиц континентального Китая и Гонконга. Эти действия подверглись резкому осуждению в Гонконге. Китайский народ не боится запугиваний, а так называемые американские санкции – не более чем шутка и наивная попытка, пишет «Жэньминь жибао».

Focus

В борьбе с газом из РФ США нарушают законы конкуренции. Сегодня газ из РФ, а завтра – машины из Германии или IT из Японии?

Автор защищает позицию правительства Германии против санкций США в отношении трубопровода из России «Северный поток — 2». Тем не менее чувствуется, что он не вполне уверен в успехе этой немецкой политики. Политики ЕС зря валят все на Трампа. На самом деле мысль лишить Россия экспортных доходов отнюдь не нова и не является чисто американской.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...