»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений в ожидании завершения переговоров по стимулированию экономики США
11.08.202029

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений в ожидании завершения переговоров по стимулированию экономики США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankИюль  -14
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Июль38.846.641.1
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Июль4448.236

Доллар торговался без существенных изменений после семи недель сильного падения, в ожидании завершения переговоров по стимулированию экономики США. По словам многих участников рынков, после грандиозного снижения американская валюта должна была немного скорректировать. 

Президент США Дональд Трамп в субботу подписал распоряжения о восстановлении части повышенных выплат по безработице и приостановке налогов на фонд заработной платы. Лидеры конгресса США и представители администрации Трампа заявили в понедельник, что готовы возобновить переговоры по сделке по оказанию помощи американцам в связи с коронавирусом, хотя было неясно, смогут ли демократы и республиканцы преодолеть свои разногласия. Тем не менее, наблюдая за позитивным поведением инвесторов создается ощущение, что в конечном итоге сделка состоится. 

Инвесторы также следят за быстро ухудшающимися отношениями между Вашингтоном и Пекином. Китай ввел санкции против 11 граждан США, включая депутатов-республиканцев. Это был ответ на санкции Вашингтона в отношении китайских официальных лиц из-за ситуации в Гонконге. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что компании из Китая и других стран, не соблюдающие стандарты бухгалтерского учета США, будут исключены из листинга фондовых бирж с конца 2021 года.

Также на этой неделе будет опубликован целый блок китайских макроэкономических данных, которые, как ожидается, продемонстрируют продолжающееся восстановление. Ожидается, что данные по производству в ЕС также порадуют инвесторов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1735. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1720-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD вчера пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3020-00 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3065-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3080). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y105.70-Y106.20 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y105.95-15, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.60). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июль, а также уровня безработицы и среднего заработка за июнь. В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за август. В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...