»  »  » Акции Apple (AAPL) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками Wedbush и Deutsche Bank
10.08.202013

Акции Apple (AAPL) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками Wedbush и Deutsche Bank

Как отмечает TheStreet, аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) заявил в понедельник, что рыночная стоимость Apple в $2 трлн. "достижима" после того, как он повысил свою оценку целевой стоимости акций технологического гиганта на $35 до $515/акцию, - максимального значения на Уолл-стрит.

Айвз, давний “бык” в отношении акций Apple, утверждает, что рынок недооценивает накопление покупательского спроса на следующий цикл продуктов компании, который, как он ожидает, будет полностью состоять из устройств, совместимых с 5G.

Аналитик Deutsche Bank Джериэль Онг (Jeriel Ong) также повысил свою оценку целевой стоимости акций Apple - на $40 до $480/акцию, - назвав их одними из наиболее качественных среди покрываемых ими акций.

"В то время как слабая макроэкономическая ситуация и ситуация с COVID влияют на краткосрочные тенденции покупательского спроса, Apple предоставляются "выпадающие раз в десятилетие" возможности в перспективе следующих 12-18 месяцев, поскольку, по нашим оценкам, примерно 350 млн. из 950 млн. iPhone компании по всему миру находятся "в окне" возможности апгрейда", - отметил Айвз. "Если взглянуть на общую картину, мы считаем, что iPhone 12 представляет собой наиболее значительный цикл продуктов для Кука и Ко. со времен iPhone 6 в 2014 году и станет еще одной определяющей главой в истории роста Apple в будущем, несмотря на более слабую, по нашему мнению, ситуацию с потребительскими расходами".

Акции Apple выросли на 1.3% в начале торгов в понедельник до $450.93/штуку, что привело к росту рыночной капитализации компании до $1.933 трлн. Чтобы рыночная стоимость компании преодолела отметку в $2 трлн., ее акции должны подорожать до $467.77/штуку, что на 5.25% больше по сравнению с закрытием в пятницу.

В прошлом месяце стоимость акций Apple впервые превысила отметку в $400 после публикации солидной отчетности за третий квартал 2020 финансового года компании, несмотря на закрытые магазинов из-за пандемии и сбоев в цепочке поставок.

Apple сообщила, что ее прибыль за три месяца, закончившихся в июне, выросла на 25.9% г/г до $2.58 на акцию при рекордной выручке в размере $59.7 млрд., причем прирост был отмечен во всех географических регионах и по всем линейкам продуктов.

Выручка от продаж iPhone выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила прогноз в $26.4 млрд., несмотря на негативное влияние COVID-19, отчасти благодаря солидному дебюту продаж iPhone SE за $399, производство которых стартовало ранее в этом году. В то же время продажи iPad и iMac выросли на 22% и 31% соответственно, поскольку переход в режим удаленной работы привел к росту покупок компьютеров. Выручка от сервисов составила $13.2 млрд., что лишь незначительно меньше недавнего рекорда Apple и на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На текущий момент акции AAPL котируются по $448.64 (+0.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...