»  »  » Европейские фондовые индексы снижаются из-за напряженности между США и Китаем
07.08.202014

Европейские фондовые индексы снижаются из-за напряженности между США и Китаем

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку дальнейшая эскалация напряженности между США и Китаем омрачила оптимистичные данные по экспорту из Китая.

Отношения между США и Китаем еще больше ухудшились после запрета США на сделки с китайскими технологическими фирмами.

В настоящее время основное внимание уделяется ежемесячному отчету о занятости Министерства труда США, который должен быть опубликован сегодня. Аналитики прогнозируют, что рост занятости, вероятно, замедлится в июле по сравнению с предыдущим месяцем из-за возобновления заражения Covid-19.

Циклические компании, такие как банки и автопроизводители, в целом торгуются со снижением.

Акции Deutsche Telekom подскочили на 2,5% после того, как TMobile US Inc сообщила, что во втором квартале ежемесячно добавляла больше телефонных абонентов, чем ожидалось. Deutsche Telekom владеет 43% акций TMobile.

Акции Miner Anglo American упали более чем на -1%, а Glencore - на -2,7% из-за обострения китайско-американской напряженности.

Нефтегазовая компания BP Plc упала на -2,6 процента, а Royal Dutch Shell - на -1,7 процента, так как цены на нефть снизились примерно до $45 за баррель из-за опасений, что восстановление спроса замедлится из-за возобновления случаев коронавируса.

Акции Rolls-Royce Holdings упали на -3%. По сообщению Financial Times, инвестор-активист из Калифорнии ValueAct продал полную долю в компании.

Сайт недвижимости Rightmove вырос на 8,5%. После сообщения о 43-процентном падении прибыли до налогообложения в первом полугодии компания заявила, что этому способствовал всплеск отложенного спроса после блокировки и временное снятие порога гербового сбора.

Согласно экономическим данным, экспорт и импорт Германии в июне рос более быстрыми темпами. Экспорт вырос на 14,9% последовательно после роста на 8,9% в мае. Прогнозировалось, что в июне отгрузки вырастут на 13,3%.

В то же время рост импорта увеличился до 7% с 3,6% в мае. Это было медленнее прогноза роста на 10,9%.

Другой отчет показал, что в июне промышленное производство Германии росло более быстрыми темпами. Промышленное производство в июне выросло на 8,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что превышает рост на 7,4% в мае. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 8,1%.

Французская таможня сообщила, что внешнеторговая активность Франции продолжала восстанавливаться в июне после пандемии Covid-19, при этом торговый дефицит увеличился до рекордного за месяц, поскольку импорт превысил экспорт.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 013,39

-13,55

-0,22%

DAX

12 567,76

-23,92

-0,19%

CAC 

4 855,79

-29,34

-0,6%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...