»  »  » РБА: Экономика Австралии будет медленно восстанавливаться
07.08.202014

РБА: Экономика Австралии будет медленно восстанавливаться

Экономика Австралии будет медленно восстанавливаться, учитывая продолжающееся распространение эпидемии коронавируса и меры по его сдерживанию, заявил Резервный банк Австралии в своем квартальном Заявлении о денежно-кредитной политике.

Согласно базовому сценарию РБА, ожидается, что ВВП сократится примерно на -6% в течение года до декабря 2020 года, но затем вырастет примерно на 5% в течение 2021 года.

Прогноз на 2020 год в значительной степени не изменился по сравнению с предыдущим прогнозом, но был понижен прогноз на 2021 год с 6%.

“Теперь мы думаем, что, хотя первоначальное сокращение было меньшим, последующее восстановление, вероятно, будет более длительным, а прогресс в сокращении безработицы будет более медленным”, - сказала Люси Эллис, помощник губернатора РБА.

“Ожидается, что восстановление будет медленным и неравномерным, и, вероятно, потребуется несколько лет, чтобы ВВП вернулся к траектории, ожидавшейся до вспышки вируса”, - сказал Эллис.

Недавняя вспышка коронавируса в Виктории и связанное с ней введение ограничений на деятельность, вероятно, снизят рост национального ВВП как минимум на 2 процентных пункта в сентябрьском квартале.

Эллис отметила, что сокращение спроса является огромным потрясением для рынка труда.

Ожидается, что уровень безработицы вырастет почти до 10% в течение следующих шести месяцев и постепенно снизится примерно до 7% во второй части прогнозного периода.

Ожидается, что базовая инфляция останется ниже 2% в течение следующих двух лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...