»  »  » Обзор европейской сессии: Фунт достиг пятимесячного максимума на фоне менее мрачных комментарий Банка Англии
06.08.202014

Обзор европейской сессии: Фунт достиг пятимесячного максимума на фоне менее мрачных комментарий Банка Англии

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ВеликобританияПисьмо Банка Англии об инфляции    
06:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мИюнь10.4%10.1%27.9%
06:00ВеликобританияРешение Банка Англии по объему программы покупок активов, млрд. 745745745
06:00ВеликобританияРешение Банка Англии по процентной ставке 0.1%0.1%0.1%
06:00ВеликобританияПротоколы заседания Банка Англии    
08:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном сектореИюль55.35758.1

Фунт укрепился до нового пятимесячного максимума по отношению к доллару и почти достиг отметки $1,32 после того, как Банк Англии высказал менее пессимистический тон в отношении перспектив экономики Великобритании, пострадавшей от пандемии COVID-19.

Центральный банк Великобритании заявил, что британская экономика не восстановится к уровням конца 2019 года до конца следующего года, позже, чем его предыдущая оценка восстановления ко второй половине 2021 года. Но его прогнозы на 2020 год были менее мрачными, чем после майского заседания.

Хотя Банк Англии заявил, что его директивные органы единогласно проголосовали за то, чтобы не вносить изменений в его ключевую процентную ставку, которая составляет всего 0,10%.

Позже глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что отрицательные ставки являются частью стимулирующих мер Центрального банка, но они не будут использоваться для того, чтобы вывести британскую экономику из коронавирусного кризиса.

“Они являются частью нашего инструментария", - сказал Бейли журналистам после того, как Банк Англии опубликовал свой последний прогноз по экономике. “Но на данный момент у нас нет плана их использования.”

Бейли также сказал, что прогноз Центрального банка о том, что безработица достигнет 7,5% - почти вдвое выше текущего уровня, но ожидается, что со временем она упадет, а инфляция, скорее всего, вернется к целевому показателю Банка Англии.

Доллар немного вырос на фоне снижения аппетита к риску, поскольку в США должны быть опубликованы данные о рабочих местах, а законодатели в Вашингтоне все еще не могут договориться о новом пакете финансовой помощи.

Аппетит к риску вырос в среду после того, как данные ISM в США показали, что новые заказы в сфере услуг подскочили до рекордного уровня. Но данные также показали, что набор персонала снизился, что свидетельствует о замедлении восстановления рынка труда.

Инвесторы ждут, пока законодатели согласятся на новый пакет государственной поддержки США. 

Выплаты по безработице в размере $600 в неделю для десятков миллионов американцев, потерявших работу в результате пандемии, закончились в прошлую пятницу. Данные по рынку труда США выйдут в 12.30 GMT.


ЕUR/USD: в ходе европейских торгов, пара немного снизилась до $1.1840, после очередного роста вчера и сегодня к более чем двухлетнему максимуму $1.1910.

GBP/USD: пара торгуется с ростом, поднявшись до нового максимума начала марта к $1.3185.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y105.40-70 и пытается протестировать на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.40)

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за июнь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...