»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
05.08.202012

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал по отношению к корзине валют в среду, поскольку аппетит инвесторов к риску улучшился на фоне сильных корпоративных доходов и ожиданий дополнительных мер стимулирования для разрушенной пандемией мировой экономики.

Американские и европейские инвесторы вложили капитал в акции, так как компании в обоих регионах опубликовали серию положительных отчетов о прибылях. Доллар США, являющийся валютой-убежищем, обычно ослабевает, когда инвесторы чувствуют себя более комфортно, владея более рискованными активами.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара по отношению к шести основным валютам, упал на 0,58%, до 92,84, достигнув более чем двухлетнего минимума.

"Очевидно, что мы наблюдаем рост аппетита к риску на мировых рынках и своего рода возвращение темы недостаточной эффективности США по сравнению с мировыми аналогами”, - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

Американские акции также подешевели для иностранных инвесторов, так как доллар в последние недели испытывал давление из-за опасений по поводу экономического спада в США во время пандемии коронавируса. Доллар еще больше упал в среду после национального отчета ADP по занятости, который показал, что рост частных зарплат в США резко замедлился в июле, что говорит о потере импульса на рынке труда.

"Слабые данные ADP предполагают, что мы можем увидеть дальнейшее снижение, когда в пятницу появятся данные о рабочих местах вне сельского хозяйства, - сказал он. - Это оказывает давление на перспективы доллара по сравнению с другими крупными валютами".

Деловая активность в еврозоне вернулась к умеренному росту в июле, так как многие ограничения, введенные для прекращения распространения коронавируса, были сняты, в то время как официальные оценки показали, что объемы розничных продаж восстановились в июне.

Инвесторы также наблюдают за переговорами между Белым домом и демократами Конгресса, пытающимися достичь соглашения по пакету помощи к концу этой недели. Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что достигнут определенный прогресс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...