»  »  » Заседание Банка Англии, скорее всего, вызовет ограниченную реакцию рынка - TDS
05.08.2020

Заседание Банка Англии, скорее всего, вызовет ограниченную реакцию рынка - TDS

На заседании Банка Англии, итоги которого будут оглашены завтра в 06:00 GMT, не ожидается каких-либо серьезных политических решений. Поэтому экономисты TD Securities предвидят ограниченную реакцию, поскольку доминирует направление доллара США. "Голубиный" сдвиг означает, что Комитет по монетарной политике "обозначит" себя на рынке. "Ястребиный" сюрприз может помочь фунту закрыть свой разрыв в стоимости, но фунт все еще сталкивается с препятствиями из-за вялого восстановления и продолжающихся опасений по поводу Брекзита.

"Ястребиный сценарий (35%): V-образное восстановление. Ставки и QE без изменений. Отчет по монетарной политике имеет иллюстративный сценарий, а не формальные прогнозы, предполагая, что Комитет по монетарной политике не может прийти к соглашению, поскольку Холдейн продолжает настаивать на V-образном восстановлении. Темпы роста ВВП во втором полугодии 2020 и 2021 годах остаются нереально высокими, а прогнозы по уровню безработице ниже консенсус-прогноза. Среднесрочная инфляция возвращается к целевому показателю за 2-3 года, не оставляя реальной необходимости в количественном смягчении (QE) после конца 2020 года. GBP/USD на уровне 1,3170, EUR/GBP на уровне 0,8950".

"Базовый сценарий (55%): Реалистичное восстановление. Ставки и QE без изменений. Банк Англии переходит к более реалистичным макропрогнозам, с более медленным восстановлением со 2-го полугодия 2020 года и возвращением ВВП к уровню конца 2019 года в 2022/23 годах. Прогноз по безработице составит около 8%, в соответствии с консенсусом. Прогноз инфляции на 2-3 года чуть ниже целевого показателя в 2%. Банк Англии "готов" сделать больше, но Бейли явно больше обеспокоен долгосрочным ущербом для экономики и рынка труда в частности. GBP/USD на уровне 1,3110, EUR/GBP на уровне 0,9020".

"Голубиный сценарий (10%): двузначный уровень безработицы в 2021 году. Ставки и количественное смягчение без изменений. Банк Англии сокращает макроэкономические прогнозы и считает, что в 2021 году уровень безработицы будет двузначным или близким к двузначному, что больше соответствует прогнозу NIESR и Управлению бюджетной ответственности. Среднесрочные прогнозы инфляции намного занижены из-за зияющего разрыва объемов производства, что дает четкий сигнал о том, что количественное смягчение необходимо будет продлить в 2021 году. GBP/USD на уровне 1,3005, EUR/GBP на уровне 0,9065".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...