»  »  » Основные события завтрашнего дня
04.08.2020

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за июль: в 00:30 GMT отчитается Япония, в 01:45 GMT - Китай, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.  Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе. Ожидается, что индекс для еврозоны повысился до 55,1 с 48,3 в июне, а индекс для Британии вырос до 56,6 с 47,1.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июнь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 5,5% за месяц и упали на 0,5% годовых.

В 12:12 GMT с речью выступит глава Банка Японии Харухико Курода. Комментарии главы Банка Японии могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от японского центробанка ждут мер, направленных на сдерживание роста курса иены. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике Банка Японии.

В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за июль. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости.

В 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Ожидается, что в Канаде дефицит вырос до C$1 млрд. с С$0,68 млрд. в мае, а в США дефицит снизился до $50.3 млрд. с $54,6 млрд. в мае.

В 14:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за июль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.  Согласно прогнозу, индекс упал до 55 с 57,1 в июне.

В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...