»  »  » Розничные продажи в Австралии выросли в июне умеренными темпами
04.08.2020

Розничные продажи в Австралии выросли в июне умеренными темпами

Розничные продажи в Австралии выросли в июне умеренными темпами. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Австралийским бюро статистики.

Розничный товарооборот в июне вырос на 2,7% после роста на 16,9% в мае. Скорость была быстрее, чем увеличение на 2,4%, оцененное ранее.

“В июне продолжалось восстановление отраслей, на которые повлияли торговые ограничения в апреле и начале мая”, - сказал Бен Джеймс, директор Quarterly Economy Wide Surveys.

По сравнению с предыдущим месяцем продажи в кафе, ресторанах и на предприятиях общественного питания выросли на 27,9%, а в розничной торговле одеждой, обувью и аксессуарами - на 20,5%.

Во втором квартале объем розничных продаж упал на -3,4%, после роста на 0,7% в первом квартале.

“Несмотря на ежемесячный рост в мае и июне, в июньском квартале наблюдалось самое большое падение сезонно скорректированных объемов розничной торговли с момента введения GST в сентябрьском квартале 2000 года”, - сказал Джеймс.

Другой отчет статистического управления показал, что положительное сальдо торгового баланса выросло до $8,2 млрд в июне с $7,34 млрд в мае.

Экспорт вырос на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 1% в июне.

Во втором квартале положительное сальдо торгового баланса увеличилось до $23,40 млрд  с $19,23 млрд  за три месяца до марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...