»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
03.08.2020

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку оптимистичные данные по производственной активности были компенсированы продолжающимися опасениями по поводу неослабевающего роста числа случаев заражения коронавирусом во всем мире и усиления напряженности в отношениях между США и Китаем.

Китайские акции выросли после того, как результаты опроса IHS Markit показали, что производственный сектор страны в июле вырос самыми быстрыми темпами с начала 2011 года. Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе Caixin вырос до 52,8 в июле с 51,2 в июне, поскольку рыночные условия продолжали восстанавливаться после вспышки коронавируса.

Поддержка более высокого показателя PMI привела к более резкому увеличению производства в китайских производственных компаниях. Объемы производства увеличивались пятый месяц подряд и самыми быстрыми темпами в течение девяти с половиной лет, причем многие компании ссылаются на повышение спроса со стороны клиентов на фоне дальнейшего восстановления рыночных условий после вспышки COVID-19.

Японские акции показали сильный рост, после шести дней неудач, поскольку иена отступила от 4-1 / 2-месячного  максимума по отношению к доллару, а опрос показал, что производственный сектор в стране сократился в июле, хотя более медленными темпами.

Корпорация Keyence снизила капитализацию на -3,9% после того, как производитель оборудования для автоматизации производства продемонстрировал снижение операционной прибыли за март-июнь на 21,9%. 

Рыночная стоимость Yamato Holdings Co подскочила на 5,5% после того, как оператор курьерской службы прогнозировал увеличение операционной прибыли на 43,2 процента в течение финансового года.

Как сообщили сегодня в Кабинете министров, окончательные данные о валовом внутреннем продукте Японии в первом квартале 2020 года не были пересмотрены, показав годовое снижение на -2,2% и ежеквартально с учетом сезонных колебаний -0,6%. 

Австралийские рынки колебались и финишировали со снижением, после повторного введения мер блокировки в Виктории.

Крупные четыре банка снизили капитализацию на -2-4% в преддверии заседания РБА по денежно-кредитной политике во вторник, при этом изменений в политике не ожидается.

Энергетические компании в целом выросли, несмотря на снижение цен на нефть на азиатских торгах из-за опасений о том, что надвигающееся ослабление сокращений производства со стороны OПЕК и его союзников приведет к переизбытку.

Шахтеры BHP и Rio Tinto получили 1,6% и 1% стоимости бумаг, в то время как золотодобывающие компании Evolution Mining и Northern Star Resources поднялись примерно на 3%.

Что касается экономической ситуации, то последнее исследование, проведенное Австралийской отраслевой группой, показало, что производственный сектор в Австралии продолжал расширяться в Австралии, причем более быстрыми темпами. Индекс деловой активности вырос в июле 53,5 с 51,5 в июне.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+485,38

22 195,38

+2,24%

SHANGHAI

+57,96

3 367,97

+1,75%

HSI

-137,22

24 458,13

-0,56%

ASX 200

-1,7

5 926,1

-0,03%

KOSPI

+1,67

2 251,04

+0,07%

NZX 50

-61,54

11 666,09

-0,52%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...