»  »  » Потребительские настроения в США ухудшились в июле больше, чем первоначально предполагалось
31.07.2020

Потребительские настроения в США ухудшились в июле больше, чем первоначально предполагалось

Согласно отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, потребительские настроения в США ухудшились больше, чем первоначально предполагалось в июле месяце,

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за июль был пересмотрен в сторону понижения до 72,5 с предварительного значения 73,2. Индекс снизился с 78,1 в июне и оказался ниже оценок экономистов на уровне 73,0.

"Потребительские настроения в конце июля еще больше снизились из-за продолжающегося возрождения коронавируса", - сказал главный экономист «Обзора потребителей» Ричард Кертин.

Снижение общего индекса было частично связано с падением индекса потребительских ожиданий, который снизился до 65,9 в июле с 72,3 в июне. Индекс соответствовал шестилетнему минимуму, зафиксированному в мае.

Мичиганский университет сообщил, что индекс текущих экономических условий также снизился - до 82,8 в июле с 87,1 в предыдущем месяце.

"Хотя ВВП в 3-м квартале, скорее всего, улучшится по сравнению с рекордным падением во 2-м квартале, маловероятно, что потребители придут к выводу, что рецессия близка к завершению", - сказал Кертин.

Что касается инфляции, то в отчете говорится, что годовые инфляционные ожидания не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, и составили 3,0 процента, в то время как пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,6 процента с 2,5 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...