»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
31.07.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, после того, как данные показали, что экономика США сократилась во втором квартале больше всего за 73 года.

Опасения по поводу коронавируса и возможность отложения ноябрьских президентских выборов в США также оказали негативное влияние на рынки , в то время как квартальные доходы, полученные от технических гигантов, таких как Apple, Amazon, Alphabet и Facebook, а также оптимистичные данные из Китая и Японии помогли ослабить беспокойства по поводу восстановления мировой экономики.

Китайские акции выросли на фоне признаков того, что экономика продолжает устойчивое восстановление после коронавирусного спада. 

Национальное бюро статистики сообщило, что производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июле, при этом индекс PMI в производственной сфере составил 51,1 против 50,9, зафиксированных в предыдущем месяце.

Индекс PMI для непроизводственной сферы вырос до 54,2, что соответствует прогнозам, но показатель ниже 54,4, зафиксированных в предыдущем месяце.

Японские акции потеряли свои позиции, поскольку иена укрепилась, а в Токио зафиксирован рекордный однодневный максимум в 463 случая заражений коронавирусом. 

Рыночная стоимость SoftBank Group упала на -4,4%, а Fast Retailing - на -3,2%. 

Ведущий поставщик оборудования для испытаний полупроводников Advantest потерял почти -15% стоимости бумаг, после публикации слабых квартальных результатов. 

Акции Panasonic подешевели на -13,3%, после публикации своей первой квартальной потери за девять лет.

Согласно экономическим новостям, в июне объем промышленного производства в Японии вырос с учетом сезонных колебаний на 2,7%, показали официальные данные. Это превзошло прогнозы роста на 1,2% после снижения на -8,9% в мае.

Уровень безработицы в Японии вырос с учетом сезонных колебаний в июне на 2,8%. Это превзошло прогнозы роста на 3,1% и было ниже 2,9%, зафиксированных в мае.

Австралийские рынки рухнули, так как всплеск случаев Covid-19 в штате Виктория показал мало признаков ослабления надвигающихся ограничений. 

Акции энергетических компаний оказались в числе наиболее пострадавших после того, как цены на нефть достигли трехнедельных минимумов на предыдущей сессии. Woodside Petroleum, Santos и Oil Search потеряли -2-3% стоимости бумаг.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto снизились на -2,9% и -2,4% соответственно.

Золотодобытчики продлили убытки четвертую сессию подряд, когда акции Newcrest Mining и Norther Start Resources упали более чем на -1%.

Акции в Сеуле закрылись со снижением на фоне неопределенности относительно того, когда пандемия коронавируса достигнет максимума. 

Samsung Electronics потерял -1,9% стоимости бумаг, а производитель чипов № 2 SK Hynix снизился на -2,9%.

Инвесторы проигнорировали положительные данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в объекты, показывающие последовательный рост в июне.

Статистическое управление Кореи сообщило, что промышленное производство выросло с учетом сезонных колебаний в июне на 7,2%, превзойдя прогнозы роста на 2,1% после снижения на -6,7% в мае.

Розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на -3,4% в месяц - примерно в соответствии с ожиданиями, после снижения на - 4,6% в мае. Инвестиции в недвижимость увеличились на 5,4% по сравнению с месяцем ранее.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-629,23

21 710

-2,82%

SHANGHAI

+23,18

3 310,01

+0,71%

HSI

-115,24

24 595,35

-0,47%

ASX 200

-123,3

5 927,8

-2,04%

KOSPI

-17,64

2 249,37

-0,78%

NZX 50

+35,61

11 727,63

+0,31%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...