»  »  » Промышленное производство Японии выросло в июне по сравнению сс предыдущим месяцем
31.07.202014

Промышленное производство Японии выросло в июне по сравнению сс предыдущим месяцем

В июне объем промышленного производства в Японии вырос с учетом сезонных колебаний на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности (METI). Это превзошло прогнозы роста на 1,2%  после снижения на -8,9% в мае.

В годовом исчислении промышленное производство снизилось на -17,7%, что опять-таки превзошло прогнозы падения на -20% после сокращения на -26,3% в предыдущем месяце.

Отрасли, которые способствовали ежемесячному увеличению, включали автомобильную, производственную технику и пластмассовые изделия, компенсировав слабостью химической, бумажной и другой промышленности.

После публикации данных METI повысило оценку промышленного производства, заявив, что оно достигло дна и показывает признаки роста.

Отгрузки выросли на 5,2% в месячном исчислении и на 16,3% в годовом исчислении, в то время как запасы сократились на -2,4% в месячном исчислении и на -3,4% в годовом исчислении. Коэффициент запасов снизился на -7,0% за месяц, но вырос на 22,7% за год.

Согласно прогнозу METI, в июле ожидается рост производства на 11,3% в месячном исчислении и 3,4% в августе.

Также министерство внутренних дел и связи сообщило, что уровень безработицы в Японии составил с учетом сезонных колебаний 2,8% в июне. Это превзошло прогнозы по безработице на 3,1%, но было ниже предыдущего значения 2,9%.

Соотношение рабочих мест к заявителю снизилось до 1,11, упустив ожидания 1,16 и снизившись с 1,2 в предыдущем месяце.

Число занятых в июне составило 66,70 млн., что на 770 000 меньше, чем в предыдущем году. Число безработных в июне составило 1,95 млн. человек, что на 330 000 больше, чем в предыдущем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...